Топ-100
To main content
 
Дайв тур выходного дня.
Мини – сафари по Ладожскому озеру.
6 - 8 июня 2025 года.
Сафари будет проходить по северной части Ладожского озера с посещением острова Валаам и ряда других обитаемых и необитаемых островов. Выход на малом экспедиционном судне «Грифон» под руководством опытнейшего капитана, большого знатока Ладоги и ее истории, Арнольда Ладожского.
Четыре каюты, три санузла, не считая душа и умывальника в кормовой каюте. Судно может принять на борт с комфортом 8 гостей.

В каютах есть двухспальные и односпальные (верхние откидные как в поездах купе) кровати.

На верхней палубе имеется панорамная кают-компания.
Ладожское озеро — жемчужина России где уникальная архитектура северных деревень гармонично сочетается с величественной природой. Особого внимания заслуживает Валаам — архипелаг с богатейшей историей и духовностью. Здесь, среди живописных пейзажей и древних монастырей, вы сможете погрузиться в атмосферу умиротворения и вдохновения. Золотистые воды Ладоги, загадочные шхеры и густые леса создают идеальные условия для отдыха и единения с природой.

Во время авторских экскурсий вы откроете для себя красоту местных ландшафтов, посетите исторические памятники и узнаете интересные факты о жизни и традициях этого края.
Некоторые из дайв-сайтов которые мы посетим:

Затопленная финская флотилия «Валамон Луостари»

Финский пароход, построенный в 1862 году в Швеции, действительно использовался для перевозок пассажиров и грузов между островами Валаама и материковой Финляндией. В период Советско-Финляндской войны 1939-1940 годов он был мобилизован в состав транспортной флотилии. 22 января 1940 года в результате атаки советских бомбардировщиков был затоплен в Никоновской бухте на глубине 7–9 метров.

Опытное судно «Севастополь» (П-163)

Этот корабль интересен тем, что участвовал в исследованиях нового типа движения судов — на воздушной подушке. Такие суда способны развивать высокую скорость благодаря снижению сопротивления воды. Испытания проводились в акватории Ладожского озера, и результаты использовались для разработки новых типов кораблей, включая быстроходные катера и торпедные катеры. После завершения экспериментов судно было затоплено на месте испытаний, став частью подводного наследия региона.
Радиоактивный полигон на островах

Это место имеет печальную историю: в 1980-х годах здесь действительно проводилось изучение воздействия радиации на животных. Немецкое исследовательское судно «Кит», на борту которого находились радиоактивные материалы, было затоплено в Арктике. На дне озера мы увидим только остатки этой лаборатории - колбы, приборы и прочее.

Отсек подводной лодки проекта «Варшавянка»

Эти подводные лодки создавались в рамках программы военно-технического сотрудничества стран Варшавского договора. Один из отсеков такой субмарины был использован для тестирования прочности корпуса под воздействием различных нагрузок, включая взрывы. Этот экспериментальный объект представляет собой уникальный пример военной инженерии того времени.
Программа тура
6 - 8 июня 2025
Возможность продолжения обучения

Для участия в поездке необходим уровень сертификации от
Diver NDL и выше.

Для сертифицированных дайверов, это отличная возможность попробовать погружения в сухом костюме и закрепить полученные навыки на курсе Dry Suit Diver NDL прямо во время поездки.
Стоимость тура
35 000₽
— Проживание на судне
— Питание
— Дайвинг: 2 погружения в день, аренда баллонов и грузов.
— Экскурсии
Не входит в стоимость
— Трансфер до Приозерска
— Парковка в Приозерске (по необходимости)
— Аренда снаряжения и сухого костюма
— Трансфер и проживание сопровождающего инструктора
(3 000₽)
— Баня на острове
— Алкогольные напитки (по желанию)
Подробности и ответы на все вопросы
+7