Новости

« Вернуться к списку новостей


Подводный Uber

28 мая 2019 года

Подводный Uber

КАКОВО ЭТО, ПРИВЕТСТВОВАТЬ ПЕРВУЮ В МИРЕ ПОДВОДНУЮ ЛОДКУ UBER НА БОЛЬШОМ БАРЬЕРНОМ РИФЕ

Что-то немного смущает, когда мы наблюдаем за тем, как наш водитель Uber управляет автомобилем с контроллером от PlayStation 4, особенно когда мы «въезжаем» на 11 метров под воду Кораллового моря. Это не обычная поездка на Uber.

Запущенный для публики 27 мая на острове Херон, на южном Большом барьерном рифе в Австралии, scUber - это первое в мире подводное «такси».

Доступный через приложение Uber, одночасовой подводный тур по крупнейшему в мире живому организму для двух человек (сидящих по обе стороны от водителя) стоит 1500 долларов на человека.

Уверяем Вас, этот опыт поразит даже опытных аквалангистов. Дэвид Вахенфельд, главный научный сотрудник администрации Морского парка Большого Барьерного рифа и один из первых, кто покатался на скаубе с острова Херон, описал его как "нечто среднее между поиском Немо и фильмах о Бонде".

Рассказывает Эрика Бергман, одна из первых водителей этого необычного такси.

 «Эксплуатация подводной лодки больше похожа на полет, чем на вождение», - говорит Бергман, умело маневрируя подводной лодкой с электроприводом от ванкуверских подводных лодок Aquatica в нескольких дюймах от рифа. «Плюс, здесь нет дорог», - смеется она.

Хотя scUber - это фантастическая возможность для не дайверов, но и шанс по-новому взглянуть на риф и получить новый опыт для тех, у кого уже есть опыт в дайвинге.

Во время поездки на исследовательскую станцию ​​острова Херон вместе с биологом ракообразных Эбби Тейлор мы узнали, что коралловый атолл (который в 1920-х годах служил консервным заводом черепах) является важным местом гнездования болотных черепах, которые перечислены как находящиеся под угрозой исчезновения в Квинсленде.

Но с четырехнедельной пилотной схемой scUber, по прогнозам, получит 1,4 миллиона дополнительных посетителей рифа. США за сохранение - scUber, который также собирает данные рифа во время каждой поездки, является инновационной стратегией сохранения туристического потока в низкие сезоны спроса.

«Риф - это удивительная, яркая, процветающая экосистема, и больше, чем когда-либо прежде, нам нужно больше работать для ее защиты», - говорит исследователь рифа. «Если люди придут на риф и соединятся с природой, они поймут, почему это так важно для нашей планеты, и это вдохновит их на действия».

Поездки на скубере в настоящее время могут быть забронированы только до 18 июня, после чего субмаринка стоимостью 2 млн. долл. США (1,6 млн. Фунтов стерлингов) будет доставлена ​​на Британские Виргинские острова для исследовательской экспедиции.

Задайте нам вопрос

Наш менеджер ответит на ваш вопрос в течении 24 часов. В случае если на ответ понадобится больше времени, наш менеджер обязательно сообщит вам об этом


« Вернуться к списку новостей