Новости

« Вернуться к списку новостей


Малайзия ослабит квоты для дайверов на острове Сипадан

22 мая 2019 года

Малайзия ослабит квоты для дайверов на острове Сипадан

Большему количеству аквалангистов будет предоставлена ​​возможность исследовать воды у острова Сипадан в Малайзии. 

С 2006 года на дайверов распространяются квоты, но теперь Sabah Parks увеличил число людей, которым разрешено погружаться там каждый день, на 46% - со 120 до 176. 

В то же время максимальное количество ежедневных погружений на человека было уменьшено с четырех до трех, что ограничивает общее число ежедневных погружений на 528 по сравнению с предыдущими 480. 

Данное изменение является временной мерой, предназначенной для проверки того, оказывает ли оно какое-либо существенное воздействие на окружающую среду. 

Правительство Малайзии закрыло все дайв-курорты на острове в 2004 году из-за опасений, что его морская флора и фауна, в частности большая популяция черепах, страдает от серьезного стресса, вызванного чрезмерным погружением в воду и движением лодок. 

Доступ был восстановлен через два года после того, как была установлена ​​квота в 120 дайверов, при этом разрешения были разделены между 12 утвержденными малайзийскими операторами дайвинга. 

Некоторые местные операторы настаивали на увеличении квоты, хотя председатель Ассоциации профессиональных дайверов Абдул Разак Исмаил заявил , что он считает, что существующий уровень квот уже чрезмерен. 

«Если власти разрешат большему количеству посетителей посещать Сипадан, мы обеспокоены тем, что в конечном итоге он будет похож на Пулау Сибуан», - сказал он, имея в виду другой туристический остров, доступ к которому осуществляется из Семпорны. 

«Когда слишком много дайверов, Сипадан больше не будет особенным».

Задайте нам вопрос

Наш менеджер ответит на ваш вопрос в течении 24 часов. В случае если на ответ понадобится больше времени, наш менеджер обязательно сообщит вам об этом


« Вернуться к списку новостей