+0.04
Рейтинг
0.12
Сила

Драма в четырех частях о том, что никогда нельзя быть во всем уверенным, или как я один раз чуть не утонул насовсем.

Часть первая. Преамбула. Интуиция. 

Поскольку я свое маленькое красное рекреационные крылышко,
Читать дальше →

Ведь можем, можем!

На днях, занимаясь своими будничными делами, столкнулся в быту с прямопротивоположными тенденциями. Ни для кого не секрет, что зачастую вся эта бытовуха времени и сил отнимает, ну просто мама не горюй. 

Читать дальше →

Отчет об отпуске - часть третья

14.09 АрхеоДайвинг  на Херсонесе. Полупромышленный  дайвинг по сбору артефактов: керамика, остатки глиняной посуды, ручки и горлышки от амфор, пластинки пороха. Два дайва по 55-57 мин, ср.глубины от 18 до 6 метров. Учебно-Тренировочные запуски автоматического буйкового устройства.
Читать дальше →

Краткий отчет о проделанной работе-2

10.09 Планировалась ПЛ «Гагара». Затем выяснилось, что будем нырять на эсминец «Живучий», глубина та же. Приехали в Казачку к 12-00, сильный северный ветер. Скрутились, покидали в Барс снарягу. Договорились встретиться завтра в 06-00, якобы прогноз более благоприятный. Познакомились с Оксаной Истратовой, завтра будем нырять вместе. Оля дуется- на нее газов не хватило…
Читать дальше →

Краткий отчет о проделанной работе

Поскольку практически весь отпуск был офф-лайн, не стал заморачиваться… Офф, так офф, блокнотик вел прилежно, вот только в сетку выложить все как-то не успевалось. Наскоро, совсем еще горячие местами, а где-то уже и подоостывшие записи логбука моего выкладываю. Фото и профили будут чуть позже — дома комп накрылся, а с рабочего — не с руки...

Читать дальше →

Скоро отпуск

В субботу улетаем с женой в Крым. В отпуск. Наконец-то )))
Вычитал я на днях, что Некто используют блог в ЖЖ не по назначению — как логбук дайверский, он понятно, конечно, есть удобство, в Он-лайн-Журнале — и фотки можно вставить, и впечатления занести. Жаль, только печать дайв-центра не поставить, так это уже, на исходе тыщи погружений, не так уж и важно, Имхо.
Не знаю, насколько меня хватит )) Не в моих правилах все выкладывать, но, думаю, силы найду на короткие комментарии и описания того, что делал и где нырял.
Планы. Как обычно — громадье. Нет пока определенности по нырялке как таковой, Лешка обещает полную программу, но ему верить — себя не уважать )) обязательно поменяет чего-нибудь, да и центр у него ориентирован прежде всего на рекреаторов, а хотелось бы сходить на железяки, 45+ и глубже. Тем не менее:

1. Транспорт «Царь Борис» — 30м, чек-дайв, спарка 15л сталь, воздух
2. Ушаковская стенка — 50 м, чек-дайв, спарка-воздух, стейдж 12л Al -ЕАN50.

Следующие дайвы будем считать по плану в зависисмости от того что смогут предложить Алексей или Оксана:

3. ПЛ типа «М» — 45м
4. ПЛ «Гагара» — 55м
5. Транспорт «Варна» (Донузлав) — 50 м
6. Транспорт «Цесаревич Алексей Николаевич» (Оленевка) — 50 м
7. Яхта Брежнева??? — 60 м

Быть может, сходим:

8. Немецкий охотник UJ (Феодосия)
9. Самолет «Дорнье» (Казачья Бухта, Севастополь)
10. Океанографическая платформа (Симеиз)
11. Транспорт «Волгодон» (Донузлав) — 35 м

Наземку не придумал еще, но в Крыму и не надо особенно ничего планировать, везде — красота красивая!.. И, самое главное — от работы далеко ))

З.Ы. А еще собрал подвесочку модную, а-ля Разор )), пряжечки ребята мне сделали из нержавеечки, колечки и моностропу купил в ДТД, собрал с ремнями, одел крылышко и баллон — прикольно… И, главное, просто. И мало места. И практически ничего не весит, и удобно, и ничего не болтается. Даже странно, почему нельзя было придумать сразу ЭТО, зачем людей морочить надо было?.. Попробуем )))

Эх, подледочка!

Какая красота, доложу я вам ребятушки, на весенней подледочке! Воздух прогрелся до плюсовой температуры, легкий ветерок раздувает ноздри появившимися нотками оживающей хвои. Снег по берегам нашего Покачевского озера уже сошел, но лед, героический вечноголубой лед, упорно не желает признавать весну и не желает таять. И спасибо ему за это, потому что именно сейчас подо льдом мы видим то, что не сможем увидеть еще целый год…
Майночка по следам старой пробилась пешней махом, тяп-ляп — и готово. Лед, местами темно-синий, местами с оттенками голубого, весь испещрен волнами — теплый ветер потихоньку делает свое дело, и я тащу свою спарку на саночках к майне, предвкушая фэнтезийный сюр и внутренне дрожа от нетерпения. Быстренько собираюсь и ухожу под воду, оставляю свою простуженную жену ждать на льду. Ожидания не то чтобы подтвердились — превзошли все, что я себе напридумывал.
Сразу подо льдом — огроменная зала, без стен, уходящими куда-то вдаль, в синеву с узорчатым ледовым потолком, вместо пола метрах на десяти — слой талой мутной воды, несмешивающийся с верхним слоем нереально прозрачной синевы. Плыву над слоем, трогая рукой кромку колыхающегося марева, подвыдох — и плавно погружаюсь в светло-зеленый туман, видимость с 50 метров падает до 3-4, ходовик убегает вверх, зеленая мгла сгущается, но по прежнему светло, и включать фонарь нет необходимости. На 18.5 встречаю поверхность дна, и тут же — кромку ямы с обрывом, уходящим практически вертикально вниз. Иду поглубже, но частицы ила, стоящие в яме ухудшают видимость в ноль, вытянутая рука в голубой перчатке практически сразу после разгибания пропадает в молоке. Поболтавшись в муляке минуты две, решаю, что на двадцатке делать нечего, ничего не видно, поворачиваю и — ааааааа!!! катушечка моя заматывается и запутывается. Чертыхаюсь про тебя, но делать нечего, не мотать же клубок на руку. Минут десять вожусь, в сухих перчатках распутать узлы — дело не простое. Наконец-то размотался, поднимаюсь — и опять синющая красотища, опять зала и фигурка жены в желтой курточке, машущая мне руками сверху, типа пора, домой. Ну неееет, мне и здесь хорошо! Ловлю себя на мысли, что скольжение в синеве вдоль поверхности «зеленого луга» талой воды как сон из давно забытого детства, когда можно летать без усилий, легко, практически на одной мысли, на одном усилии воли. Подумал — и скользишь, скользишь.
Сорок минут, обещанных жене, проходят как одно мгновение, комп, испугавшийся температуры воды, затребовал 3х-минутный сэйфети, дело для нашей нырялки совсем даже необычное, пора, пора… Ольга на льду обиженно надувает губы, дел еще невпроворот, а я развлекаюсь. Ну ладно тебе, ну чего ты? Все хорошо, яЖ вернулся! Эх, ребятушки, чтоЖ вы не поехали сегодня, так ведь все на свете проспите, а ведь такая красота только раз в году и бывает. На следующую нырялку уговорю ребят фото взять под лед, а пока вот вам — «Бурлаки на Волге»

Привет!

Всем доброго времени дня и ночи! Будем знакомы, меня зовут Владимир Крючков, совсем недавно я познакомился с вашим блогом и блоггерами ))), а на днях попросил досточтимую администрацию присоединить меня к столь уважаемому сообществу. Надеюсь, что мои краткие заметки о дайвинге на окраинах России будут интересны широкой публике. Пока так )))