Драма в четырех частях о том, что никогда нельзя быть во всем уверенным, или как я один раз чуть не утонул насовсем.

Часть первая. Преамбула. Интуиция. 

Поскольку я свое маленькое красное рекреационные крылышко, <cut> заточенное под сайдмаунт продал, перешил я на днях большое свое крыло под СМ тоже, вынул камеру и отнес в мастерскую куски стропы с намеченными местами, куда к кордуре можно их пришить. Мечталось, что вот, поеду в Крым, и не буду напрягать своих друзей при подготовке к моим «глубоким» погружениям бесконечными перетаскиванием тяжеленных спарок на гвардейский катер туда и обратно. Соберем с Костей (он тоже заразился идеей СМ) боковые подвесочки – и айда нырять с дублирующей системой, не требующей серьезных усилий, ни технических, ни денежных, ни физических. 

Мастер постарался на славу, пришил стропу аккуратно, теперь крыло на базе стальной спинки с классической моностропой приобрело максимально унифицированную форму – хошь рекреацию, хошь – легкое техно. Собрал после «тюнинга» крыло, вставил камеру, прикрутил инфлятор, клапан, проверил на поддув – ничего нигде не травит, все получилось, так, как хотел. 

Занырнуть мы решили в эту субботу, совместив приятное с полезным: Димку нашего Ташкинова мы-таки решили выдать заму…тьфу, таки женить 5го июля, а потом, на обратном пути домой, заехать на Покачи, благо, что пришел новый финский сухарик мне – легкий и, не побоюсь красного словца, очень элегантный, сшитый по индивидуальным меркам… 

Погуляли очень весело, танцевали, участвовали во всяких конкурсах, и что самое интересное, не смотря на то, что практически никто не пил алкоголь, свадьба получилась на все 100 с плюсом. К слову сказать, Ваш покорный слуга, не выпив ни капли, повеселился от души, дурачился и скакал как мальчик ))) 

Легли спать уже в третьем часу ночи. Приснился мне странный сон, что товарищ мой взял у меня в долг (яркий такой сон, цветной, с мельчайшими подробностями) некую сумму, чтобы отыграться в казино, где он (во сне, разумеется), проиграл все, что у него было – квартиру, машину, дачу. Я его отговаривал, но Вовка был непреклонен: «Дай в долг, верну с процентами!...» И приносит! Огромный серебристый кейс, как в кино, с замками, небрежно бросает передо мной: «Держи, это твоя доля!» Открываю, а там — до краев!- упакованные пачки купюр. «Сколько здесь?» — «Да я не считал, лимонов пять, может больше…» 

Утром рассказываю жене о необычном сне, та бегом лезет в Интернет: чтобы это значило? Оказывается, что не очень хороший сон, потери какие-то не слабые. Ну, мы посмеялись, конечно, что хоть во сне деньжищи есть огроменные, и не стали напрягаться этим «предупреждением». Как выяснилось – зря. 
Продолжение следует...<cut>


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.