Wrecks of Coron bay - затонувшие корабли залива Корон, Бусуанга, Филиппины.

Wreckи бухты Корон — Coron Bay, Busuanga island.

Затонувшие корабли залива Coron Bay по праву считаются одним из наиболее знаковых мест в географии любого дайвера, которому нравится рек дайвинг. Согласитесь — есть что-то магическое в том, что погружаясь на затонувший корабль, ты неуловимо, но очень сильно надеешься стать именно тем, кто именно сегодня найдет «что-то» на этом затонувшем корабле. Возможно, именно поэтому этот вид дайвинга настолько притягателен — возможность стать первооткрывателем, возможность найти что-то — от одного этого захватывает дух.
Coron bay в этом плане идеальное место. Согласно официальной версии — 24 сентября 1944 года 24 американских бомбардировщика под прикрытием 96 истребителей неожиданно атаковали второй вспомогательный флот японской империи — американцы действовали нагло, зло и наверняка — эффект превзошел все ожидания и многие называют этот день не иначе как ответом на Перл — Харбор.
Количество погибших кораблей до сих пор точно не установлено, но достоверно установлены названия только 23 из них. Подругим данным — погибших кораблей было более 40, да и местные рыбаки говорят, что просто не все корабли в итоге были найдены- так что история Coron Bay до конца не исследована и способна приподнести сюрпризы в любой момент. Карты дайв сайтов как таковой не существует — буи установлены на 10 затонувших кораблях, туда возят основную массу туристов, но при этом каждый дайв центр имеет какие то свои «секретные» недоступные другим места для погружений.
Добраться до всего этого великолепия можно совершенно запросто из Манилы. Полет местными авиалиниями займет час до острова Бусуанги. А тут уж все совсем рядом. Довольно приличное количество небольших отельчиков, практически всегда уже при дайвцентрах предложат вам заселение на любой вкус.



Данный рек, длиной 148 метров являлся кораблем обеспечения японской авианосной группы — главным образом он обслуживал самолеты японской морской авиации и был вспомогательным кораблем — небольшое количество вооружения с него было снято после войны, а то что не подлежало демонтажу идентификации практически не поддается — корабль сильно оброс кораллами и под их слоем сложно разглядеть пулеметы и небольшие пушки. Впрочем, размеры корабля и крана, установленного на корме поражают воображение. Величественность эта обманчива — в теплой воде металл быстро разрушается, поэтому проникновение внутрь река совершенно непрогнозируемо — конфигурация корабля может измениться в любой момент. все более менее ценное с корабля сняли. Впрочем, руководствовались в первую очередь размерами — винты, орудия, бронзовые части — все исчезло, а вот мелкие предметы до сих пор периодически находятся. Но забирать ли их оттуда, где их владельцы нашли свой вечный покой — личное дело каждого дайвера. Активное обрастание кораллами превратило каждый из реков в своеобразный морской заповедник — Акитцушима не исключение — множество коралловых рыб, барракуды, груперы, мурены — все это нашло приют здесь. Будьте аккуратны — скорпеновые и крылатки отлично маскируются и зачастую их очень много. Максимальная глубина 37 метров, верхняя точка корабля лежащего на боку — 20 метров.



Здоровенный японский танкер длиной в 160 метров, лежащий на глубине 26 метров стоит практически на ровном киле — вид на него совершенно фантастический, нос поврежден взрывом, но в целом внешний вид отличный. Винты и прочее с него так же сняты, но одной из «фишек» данного корабля является возможность проплыть через гребные каналы, где эти винты как раз отсутствуют — 4 метровые туннели никого не оставят равнодушными. Он практически весь доступен для проникновения6 но делать это нужно крайне осторожно. Ну и само собой многое зависит от видимости — иногда она может быть и 5-6 метров, что может несколько испортить впечатление от дайва.



Почти 140 метровой длины грузовое судно лежит на ровном киле примерно на 35 метрах. Трюмы доступны для проникновения, но по словам местных дайв гидов с каждым годом заплывать туда все опаснее — центральная часть повреждена взрывом и крабль грозит обвалиться прямо внутрь себя. Впрочем, устлость металла придает бодрости морским обитателям — рыбы бабочки обитающие на этом реке совершенно не боятся людей и единственное что на руки не садятся. Стаи тунцов и тревалье периодически подолгу кружат вокруг корабля, что иной раз приятно отвлекает от обросшей по самые брови кораллами и губками железяки.



Данный корабль лежит на боку на глубине 25 метров — его длина — почти 130 метров, но даже солидные размеры не спасают его от ощущения запустения и разграбленности — выглядит он как большая гнилая железная коробка в дырках. Впрочем, при хорошей видимости получаются интересные фотографии — большие стаи ленивых бэт фишей с удовольствием позируют на фоне затонувшего гиганта.
Винты и вооружение с него сняты.



140 метровый грузовой корабль лежит на боку, глубина по грунту 35 метров, видна здоровая пробоина в борту — в трюмах можно найти строительную технику. Но винты и даже двигатель с него сняли. Практически весь он доступен для проникновения — перемещаясь из трюма в трюм вы сможете сполна почувствовать трагедию этого корабля, который по словам очевидцев затонул не сразу, а много часов боролся за жизнь. Надстройки неплохо сохранились и представляют отличный объект для фотоохоты. Но лучше всего погружаться на него первыми — группы дайвером иной раз поднимают ужасную муть, что вкупе с не очень то хорошей видимостью совершенно расстраивает.



Один из самых сложных, но при этом один из самых интересных и красивых кораблей залива Coron — на глубине 43 метра лежит корабль перевозивший провизию. Он великолепно сохранился и практически позирует стоя на ровном киле. И даже порой невероятно сильное течение не может избавить от восхищения этим кораблем, который просто таки переполнен морскими обитателями — их очень много внутри и еще больше парит вокруг. Тунцы, барракуды, джек фиши — лишь малая часть того, что вы можете увидеть, если хотя бы на минуту отвлечетесьот осмотра этого красавца.

В данном случае мы рассмотрели только несколько «самых главных» затонувших кораблей, повторюсь — на самом деле их гораздо больше. Обнырять их все даже за две недели не представляется возможным. Тем более, что периодически находится что-то новое. видимо, большинство дайв центров погружаются в основной своей массе только на объекты, которые больше 100 метров. При этом всяческая мелочь вроде утопленных сторожевых кораблей, катеров, канонерских лодок и сбитых самолетов в рассчет в плане массового дайвинга не принимается. Что, несомненно придает пикантности предстоящему приключению — азарт первооткрывателя присутствует и у сотрудников дайв центра — так что иной раз могут предложить нырнуть на что- то чего нет ни в каких справочниках или отправиться поискать что-то совершенно новое. Но, не забывайте и о том, что море не работает по заказу и иной раз видимость может подкачать — дно-то песчаное. Но если уж повезет — вы навсегда это запомните.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.