Долой хандру!!!! Или безумству психов поём мы песню...

Не дай вам бог впасть в уныние! Уныние это самый тяжкий грех.Нормальный человек впадая в это состояние, по обыкновению, начинает страдать. Чаще страдать недугом, недуг может быть разным. Если вы не совсем плохой человек и вас есть за что пощадить, то небо пошлёт вам простуду, а если вы не очень хороший, тогда жди настоящей беды… Вот и я пребывая в унынии начал замечать подкравшуюся боль в горле и сопли. И понимая, что имея лишь одну болячку ввиде хренового настроения, я не выбрал лёгкий путь, а дождался появления второй, решил побороть их по-быстрому пока непоявилась ещё кака-нибудь. Одеяло до носа, постельный режим и горячее питьё— первое что приходит на ум когда заболеваешь. Ага, счааас )) Недолго посоветовавшись со своим организмом я решил, что хочу чаю с чабрецом и мёдом.Твёрдо так решил, по-мужски ) Чай есть, мёд в магазине, а чабрец где? А чабрец в горах растёт. Слава богу, гор у нас в округе хоть отбавляй. Выбор пал на дрокинскую гору или как её ещё называют «Красная сопка», видимо из-за цвета грунта и камней из которых она состоит.Я сел на мотоцикл и поехал. Дурь вызваная температурой подначивала меня и говорила, что я буду первым кто заедет туда на мотоцикле, если даже не первым, тогда первым кто это сделает на чоппере. Уже ослабевший разум подсказывал, что если этого никто не делал, то лучше и не надо, но я был во власти чая с чабрецом. Дорога до горы скучна и обыденна, но время от времени меня подбрасывало от мысли что я сейчас буду стоять на вершине и смотреть на проезжающие далеко внизу маленькие машинки и собирать чабрец. Я точно могу сказать что я думал в тот или иной момент, даже несмотря на уже изрядно изменённое сознание, но что думал обо мне попавшийся на встречу водитель УАЗика я могу только догадываться. Но что Уазик, это он бедный ехал боком по жуткой «дороге» с огромной колеёй посередине и боялся зацепиться крышей за обочину. У меня крыши нет, у моего мотоцикла тоже и потому мы смело с дурацкой улыбкой на лице двигались вперёд к намеченой цели. Хотя если честно, то улыбка была от нервов, а джинсы мокрые не только потому что жарко. Всё усугбляла та самая колея, я понимал что упасть она мне не даст, она глубиной с половину моего коня, но удобства в передвижении это не добавляло.

 А вы знали что добрые поступки обычно плохо заканчиваются? Я знал, но забыл. Был на той дороге ещё один отчаянный, я его решил пропустить и встать на обочину. Встал. Постоял. Только выехать на дорогу уже не смог. Пришлось ехать в поля. Весело я вам скажу. Уклон градусов тридцать-сорок и ты на моцике )) Не, ну не дурак ли?! Для справки: вес мотоцикла 412 килограмм без масла и бензина (3кг. + 15кг. То есть итого ровно 430кг.), колёса как голова Моргунова аж блестят и в чреве 77 психованных коней с приводом не 4х4, а лишь на заднее колесо (хочу переднеприводной мотоцикл, это заявка производителю). Ладно, мелочи… Упал я короче… Не нужно уточнять, что упал в ненужную сторону (как будто бывает та сторона, чтобы падать) )) Уклон, помните, крутой, собака… А вес помните… Но русские не здаются, теперь, кстати, я знаю почему— они про это забывают, вылазить ведь нужно, из задницы… Это потом вечером за стаканчиком чая, думаешь, а там борешься и думать некогда, ) а жаль. Но доброе дело несовсем плохо обернулось, ребята тоже застряли и в знак солидарности помогли поднять коня. СПАСИБО! Вот он стоит такой на горе, в траве, весь в траве, даже там где её, вроде, не могло быть, всё-равно в траве. Тем количеством травы что я умудрился намотать, нацеплять, набросать на мотоцикл всех моих 77 психованных коней можно неделю кормить. Но чабреца-то нет! И я искал, боролся, рвал на себе обувь (думаете странный образ, но это не образ… я порвал ботинок, правда) и добрался до южного склона, на котором этого чабреца видимо не видимо… По правде сказать, этот южный склон он если на гору не лезть, то намного ближе и я по нему уже ехал в самом начале, но низкоростущая трава нам не нужна, настоящий чабрец это испытание для настоящего безумца )) (проверю температуры, по-моему опять высокая, брежу)…

 Думаете мораль у этого рассказа будет, нет… Приехал домой, попил чаю, простого, чабрец помыть ещё нужно, подсушить, а чаю сейчас хочется. А вообще, с первой бедой я точно справился. Какое нафиг уныние ) Я как в попу ужаленный носился по буеракам, настроение просто потрясающие. Значит и горло пройдёт, если про мороженное не вспомню. Ну вот, впомнил, хана горлу. Интересно а если мороженное с мёдом есть это же лекарство будет? Ну, вы тоже не унывайте. И помните, все болезни от уныния! (а говорил морали не будет)…

2 комментария

avatar
Мораль Андрюш, может быть такова, что на хорошем мотоцикле хоть за чабрецом, хоть зап медом, хоть просто так, а проехать весьма приятно. Главное, чтобы подальше и подольше. У тебя хороший слог, кстати
avatar
Спасибо, Саша, от тебя приятно это слышать.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.