Сокровища Ня Чанга.

Все таки дайвинг во Вьетнаме — это нечто поразительное. Более медитативного занятия на свете вообще не найти. Все тихо и спокойно. Очень красиво. Если в раю есть нырялка, то ее точно скопировали с вьетнамской. Самые красивые места на глубине 5- 6 метров — совершенно сюрреалистические коралловые сады и только от многообразия кораллов можно просто… Простите, но более точного эквивалента мною так и не было найдено. Их просто сотни видов. Некоторые кажутся мягкими, но самом деле твердые, а некоторые выглядят совершенно наоборот. Я уж не говорю, про разнообразных морских гадов, которые тут попадаются — некоторые создания вообще не поддаются какому то логическому осмыслению. Когда я был маленький и глупый, у меня была карточка PADI «Underwater Naturalist», ну или чего — то вроде этого, что заявляло миру о том, что, в плане распознать рыбок, я крут как крокодиловы яйца и мой пук просто подобен выстрелу в упор. Теперь я понимаю, что во Вьетнаме, после предъявления этой карты, ее обладателя немедленно увозят в дом умалишенных, где он с улыбкой гуимплена проводит остаток жизни. Тут на 80 процентов подводный мир вообще не исследован. ВООБЩЕ. Несколько институтов бьются в истерике и рыдают, размазывая сопли по ученым щекам, глядя на то, что иной раз достают из под воды — представьте себе под водой здоровенного голожаберного моллюска, на котором сидит актиния, а в ней крохотные рыбки- клоуны! И это только флора и фауна, про подводные объекты отдельный разговор — одни японцы САМИ затопили при отступлении более 170 судов с награбленными сокровищами! Официальные данные гласят, что вьетнамцы все до 40 метров глубины выгребли, но знающие люди и рыбаки в один голос говорят — х---и, тут искать и искать. Чем, собственно, мы в Амигос Дайверс и планируем заняться — взяли гидролокатор, эхолот и в скором времени отправляемся грабить караваны. А там — фиг его знает, может и вправду — найму Мела Фишера в дворецкие…

4 комментария

avatar
Интересно. Найдете про братву не забудьте. ;)
avatar
Да тут просто полный конец обеда, местные вытащили всего ничего, тут у нас в камрани по данным французов где то неглубоко лежит подводная лодка 1939 году утопшая с командой на борту(71 человек)), еще эсминец какой то валяется в проливе — вообщем много чего.
avatar
Ну ты напиши об этом на форуме и в фейсе. Кстати, мы можем серьезных наших технарей поддащить к этому делу если нужно. Например Игоря Галайду энд ко.
И кстати, неглубоко это сколько?
avatar
Ну в Камрани я так понял где то 25-45 метров. А вообще — на 60 -70 метрах тут рехнуться можно — во всяком случае умные люди так говорят — корабли забиты фарфором и ценностями — японцы грабили капитально тут… Но это уже ни разу не рекреационный дайвинг(((
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.