Кораллы умирают

В результате того, что вода в Сиамском заливе на протяжении всего года не опускалась ниже отметки +30 градусов, многие коралловые образования начали обесцвечиваться, т.е. умирать. Как ни странно, но обесцвечиванию подверглись и некоторые виды анемонов.

















Генеральная ассамблея EUF в Вене

12 числа сотоится генеральная ассамблея Европейской подводной федерации в Вене. Делегация НДЛ будет принимать в ней участие. Ассамблея будет проходить в австрийском институте стандартизации.

На сайте NDLblogs можно создавать не только топики-статьи, но и топики-голосования и топики-ссылки.

Если кто-то что-то не понимает в устройстве сайта, задавайте вопросы в этой теме.

Все вопросы сюда! Раздел Справка тоже постепенно будет наполняться. Если кто-то сам в чем-то разобрался и хочет написать небольшую статью об этом в помощь остальным — милости прошу подключаться и писать в блог Помощь по сайту

Отдых на острове Ланта (Таиланд)

Ко Ланта

Наконец-то представилась возможность немного отдохнуть, и посетить небольшой тропический остров в Андаманском море под названием Ланта. Сложно представить, что живя, и работая на курорте, хочется отдыха на другом курорте, однако это так. Сборы были не долгими. Все наши вещи, мои, и моей любимой девушки Катюши, уместились в один маленький чемоданчик. И действительно, зачем тащить с собой кучу вещей уезжая из дома всего на четыре дня? Ноутбук, и часть моего дайверского снаряжения перекочевали в небольшую дорожную сумку.
Вот и настало утро отъезда! Такси везёт нас в аэропорт острова Самуи. Ожидание рейса было недолгим, и вот наш маленький двухмоторный винтовой самолётик взмыл в голубое небо Таиланда. Не привык я как-то летать так мало, по времени. Не успел я дожевать свой бутерброд и выпить свой сок как уже объявили посадку в Краби. И вот тут я почувствовал себя настоящим туристом. Представители отеля встречали нас, как и положено, у выхода из здания аэропорта. Они забрали весь наш багаж, и проводили до машины, на которой нам предстояло преодолеть расстояние до порта. Как оказалось у отеля «Pimalai» есть отдельный пирс рядом с паромной переправой которой вынуждены пользоваться остальные туристы. Наш багаж погружен, и мы заходим на палубу скоростного катера, который за короткое время должен домчать нас до острова Ланта. Дорога не показалась нам скучной т.к. мы увидели много интересных островков и прошли через красивейшую бухту у берегов острова названия которого я не запомнил. А вот и наш долгожданный остров. На берегу уже ждёт машина. Мы едем к отелю, предвкушая отличный отдых на великолепном, красивейшем тропическом острове.


Читать дальше →