Дайвинг на островах Зеленого мыса

Дайвинг на островах Зеленого мыса

Государство расположено на одноименных островах у атлантического побережья Африки.

Площадь - 4 033 кв. км.

Население: 71 % метиcы, 28 % чёрного населения и 1 % белого населения.

Столица - Прая.

Государственное устройство - парламентская республика во главе с президентом.

Язык - португальский.

Климат - тропический, сухой. Средняя годовая температура +24°С. Температура воды у побережья колеблется от 21 до 26 °С.

Религия: католическая.

Валюта: эскудо.

ВИЗА, ТАМОЖНЯ

Виза для граждан Российской Федерации заполняется в аэропорту.

Сертификат о прививках выборочно проверяется у граждан африканских стран. На ввоз-вывоз домашних животных требуется ветеринарное свидетельство о прививке против бешенства. Подлежит контролю ввоз растений.

Разрешается беспошлинный ввоз и вывоз свежих фруктов и овощей (не более 5 кг), а также других продуктов и вещей в количестве, предназначенном для личного потребления.

Запрещены ввоз и вывоз, хранение, распространение наркотиков и психотропных средств; ввоз, вывоз и хранение оружия без специального разрешения.

НЕМНОГО ИСТОРИИ

В 1456 году на Зеленом мысе обосновались португальцы, в 1495 году объявившие острова своей колонией. После окончания Второй Мировой войны в стране начались восстания. В результате 11 июля 1951 года метрополия изменила статус островов, объявив их провинцией Португалии. 5 июля 1975 года страна была официально признана независимой республикой.

До середины 1980 года Кабо Верде поддерживала тесные связи с республикой Гвинея–Бисау. Новое правительство этой республики под руководством Луиша ди Алмейду Кабрала управляло сразу обеими странами. Начались социалистические реформы. Подобное экспериментирование продолжалось недолго: после переворота в Гвинее политические приоритеты в этих странах изменились на диаметрально противоположные. Республика Кабо-Верде сняла с себя все обязанности, наложенные в период правления Гвинеи. Свободные выборы впервые были проведены в 1991 году. Победила оппозиция. 17 июля 1997 года на встрече в Лиссабоне Кабо-Верде наряду с Португалией и ее бывшими колониями - Анголой, Бразилией, Гвинеей-Бисау, Мозамбиком и островами Принца подписала декларацию о вступлении в сообщество португалоговорящих стран.

Государство является членом ООН, Всемирного Банка и Международного валютного фонда.